Pengueen versendet SMS

SMS kommen an (technisch erfahren wir, ob eine SMS zugestellt werden konnte und wir können eingreifen, wenn nicht).

Nachrichten in Pengueen werden ausschließlich den entsprechenden Empfängern angezeigt; technisch versenden wir Deeplinks auf Artikel mit Leseberechtigung. Sollte es aber mal etwas dringlicher sein, kann zusätzlich noch eingestellt werden, dass der/die Empfänger via SMS und/oder via E-Mail informiert werden, dass eine neue Nachricht vorliegt.

Warum bilden wir das nicht über eine Benachrichtigungs-App ab? Stellen Sie sich eine WhatsApp-Gruppe vor, in der über ein Geburtstagsgeschenk diskutiert wird. Das kann anstrengend werden.

Sascha Landowski

Erfahrungsgemäß werden Benachrichtigungs-Apps schnell mal „stumm“ geschalten, wenn z.B. mehrere Nachrichten in Folge unterhalb einer individuellen Wichtigkeits-Schwelle bleiben. Über Pengueen werden aber mitunter wichtige und sehr wichtige Nachrichten versendet. Es wäre fatal, wenn der Empfänger nicht mitbekommt, dass z.B. die Schule darum bittet, dass kranke Kind abzuholen.

Dem wirken wir entgegen, indem wir neben der systeminternen Nachricht auch eine zusätzliche Information per SMS und/oder E-Mail versenden; das ist natürlich individuell für jede Nachricht auswählbar.

Durch die mTAN beim Onlinebanking oder der 2-Faktor-Autentifizierung großer Onlineportale, erhalten SMS ihren eigenen Stellenwert, der mit “besonders wichtig” beschrieben werden kann.

Wie richte ich mein Profil für die Verwendung von SMS über Pengueen ein?

1. Geben Sie im Einrichtungsassistenten oder in Ihrem Profil Ihre Handynummer ein
  2. Wählen Sie “mTAN zusenden”
  3. Geben Sie den per SMS erhaltenen Code ein

Ihre Handynummer wird anderen Nutzern natürlich nicht angezeigt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.