Produkt-Update – November 2021

Willkommen zu einem neuen Produkt-Update von PENGUEEN! In den nächsten Abschnitten führen wir Dich durch alle neuen Funktionen, Änderungen und Verbesserungen.

🆕 Neue Funktionen

Vergebe gemeinschaftsspezifische NutzerIDs für Deine Mitarbeiter:innen und Mitglieder 🔢

Um einen noch besseren Überblick über deine Nutzer zu erhalten und diese verwalten zu können, haben wir gemeinschaftsspezifische NutzerIDs in PENGUEEN ermöglicht. Du kannst frei bestimmen, wie diese IDs für Deine Gemeinschaft heißen sollen und ob sie für Mitarbeiter:innen und/oder Mitglieder gelten. Anschließend können diese Nummern bei der Einladung, aber auch in der Übersichtsliste hinzugefügt und editiert werden. Deine Nutzer sehen diese Nummer in ihrem Profil. Wenn Du diese Funktion benötigst, melde dich bitte bei Deinem/Deiner Digitalisierungsberater:in.

💡 Erfahre mehr zu dieser Funktion in unserem Hilfecenter. Hier geht es zum Artikel.

Baue Dein Netzwerk weiter aus und ermögliche Deinen Nutzern sich direkt mit Gemeinschaften aus Deiner Vorteilswelt zu verbinden 🔗

Deine Nutzer können sich nun direkt über einen Button aus einem Hilfsmittel oder den angezeigten Vorteilen in Deiner Vorteilswelt mit verbundenen Gemeinschaften verbinden. Wenn Du diese Funktion benötigst, oder mehr darüber erfahren möchtest melde dich bitte bei Deinem/Deiner Digitalisierungsberater:in.

💡 Erfahre mehr zu dieser Funktion in unserem Hilfecenter. Hier geht es zum Artikel.

💡 Erfahre, was die Vorteilswelt eigentlich ist. Hier geht es zum Artikel.

⚙️ Weitere Verbesserungen

• Neue Thumbnailansicht für hochgeladene Bilder in der Listenansicht.
  • Das Inputfeld “Mitarbeiter” kann bei Wunsch den eingeloggten Nutzer nun vorausgefüllt anzeigen. So kannst Du vor allem bei Listeneinträgen viel Zeit sparen.
  • Der Bereich für Hilfsmittel Deiner Gemeinschaften ist nun höher. So siehst Du auf einen Blick mehr der für dich wichtigen Hilfsmittel.
  • Felder bei Mehrfacheinträgen werden nun zweispaltig angezeigt.
  • Wir haben neue Header für die Bereiche “Meine Lebenswelt”, “Mein Auffang-Netzwerk” und “Ich als Nachbar”.
  • Im PDF-Schema können Listen ausgeblendet werden, sofern keine Inhalte vorhanden sind. Drucke nur die Listen, die Inhalte aufzeigen.
  • Beim Speichern und Benachrichtigen aus einem Hilfsmittel heraus wird nun eine Erfolgsmeldung über den Versand angezeigt.
  • Die Mitgliederliste zeigt die Namen nun in der Reihenfolge “Nachname, Vorname” an.

🐛 Behobene Fehler

In unserem ständigen Bestreben, PENGUEEN zu verbessern, haben wir mit diesem Release eine Reihe von wichtigen Fehlern in der Plattform beseitigt! Hier ist ein kurzer Überblick über einige der wichtigsten Korrekturen:

• Unterstriche in Dateinamen brechen den Dateinamen nun nicht mehr ab – dafür haben wir extra einen neuen Syntax für die Bezeichnung etabliert
  • Dokumente mit Umlaut können wieder erfolgreich heruntergeladen werden
  • Die Dropdowns bei Listeneinträgen wurden mit einem Lineal neu ausgerichtet
  • In unserem PDF-Schema können Inhalte wieder über den Schalter “Inhalt gleiche Zeile” hinter der Beschreibung ausgegeben werden
  • Kommentare für Mitglieder lassen sich wieder wie gewohnt speichern