Pengueen als Startbildschirm Web-Applikationen.

Pengueen mag es zwar nicht als App im App-Store geben aber das heißt nicht, dass du immer erst deinen Browser öffnen musst um es dann als Lesezeichen aufzurufen. Mit nur wenigen Schritten kannst du Pengueen als eine Web-Applikation auf deinen Startbildschirm hinzufügen. Egal ob du ein IPhone oder ein Smartphone von Android hast.

So könnte es am Ende aussehen. Wie du siehst gibt es keinen großen Unterschied zwischen einer App und einer Web-Applikation.

Öffne zunächst deinen Browser. Benutzt zu dein IPhone öffne Safari, ist dein Smartphone ein Android-Gerät öffne Google o.Ä.

IPhone:

1. Öffne die Log-In Seite von Pengueen
  2. Tippe auf den Button “Teilen” , mittig unten im Screen
  3. Scrolle im Menü nach unten bis zum Punkt “Zum Home-Bildschirm” und tippe drauf
  4. Gib den gewünschten Namen des Icons ein und tippe auf “Hinzufügen”
  5. Das Symbol erscheint automatisch auf deinem Startbildschirm.

Und nochmal als Bildreihenfolge:

Loginscreen Pengueen

Android:

1. Öffne die Log-In Seite von Pengueen
  2. Tippe auf die drei Punkte , oben rechts
  3. Wähle die Option “Zum Startbildschirm hinzufügen”
  4. Gib den gewünschten Namen des Icons ein und tippe auf “Hinzufügen”
  5. Das Symbol erscheint automatisch auf deinem Startbildschirm.

Das ganze kannst du ähnlich einfach auch am Computer machen. Hierbei kannst du einmal die Website direkt an den “Start” oder an die Taskleiste anheften, oder du erstellst eine Verknüpfung auf dem Desktop welche dich zur gewünschten Website weiterleitet.

An Start oder Taskleiste anheften:

1. Gehe zur Pengueen Startseite
  2. Klicke auf die drei Punkte oben rechts im Browser
  3. Wähle die Option “weitere Tools”
  4. Klicke auf “An Start anheften” oder “An Taskleiste anheften”
  5. Gib den gewünschten Namen für die Anwendung ein und klicke auf “anheften”
  6. Das Icon erscheint nun automatisch am ausgewählten Ort.

Verknüpfung auf Desktop hinzufügen: (Dies kann sich von Browser zu Browser unterscheiden)

1. Habe Pengueen auf der Startseite oder im Log-In offen
  2. Gehe auf den Desktop und mache einen Rechtsklick
  3. Klicke nun auf “Neu” und dann auf “Verknüpfung”
  4. Gehe nun wieder in den Browser und kopiere dir die Webadresse aus der Suchleiste
  5. Füge die Webadresse in das Feld ein und klicke auf “Weiter”
  6. Gib den gewünschten Namen für die Verknüpfung ein und klicke dann auf “Fertig stellen”

Natürlich kannst du dein Wissen nun für andere Websites genau so anwenden.

Ich hoffe der Artikel konnte dir weiterhelfen und du hast weiterhin viel Spaß mit Pengueen.

Niklas Friebe